Sunday, December 17, 2006

#227 "Où comment n'avoir rien à dire et combler avec ce qu'on a sous la main..."

#227 Or how to have nothing to say and just fill up with everything we have under our eyes...

Vraiment rien d'intéressant aujourd'hui en fait, malgré un petit tour en ville, et la "tour" qui a remplacé le sapin en bois depuis qqes années déjà....
Nothing really interessting today actually, just a small tour in city center, just the time to admire the new "tower" they've put there for several years now instead of the giant wooden christmas tree...

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Et vu que j'ai rien de franchement fendard ç raconter, ben je vais simplement montrer ce que je me suis preparé à manger ce soir... donc on commence par faire du riz tout ce qu'il y a de plus simple en fait... là j'utilise juste un autocuiseur en fait, l'un des trucs les plus pratiques au monde.. le riz Basmati a ma préference ces derniers temps je dois bien le dire...
Because I really don't have anything interessting to say (write sorry..) today, i'll just tell u about what I made as a dinner tonite.. (not interessting at all.. I know thanks....). Here i'm using a rice cooker, wich is probably the best device in the world nowdays, and The Basmati Rice is just one of my favorite lately.....

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Ensuite il faut juste faire revenir un assortiment de petits légumes (haricots, carottes...) dans lequel je rajoute du jambon qu'on tranche en lamelles fines....
Then you'll just have to cook an assortment of small vegies (carrots and so on....) in wich I've put ham that I've cut in lil' slices....

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Puis préparer des Oeufs (pas besoin d'expliquer comment casser des oeufs qd meme si??), saler, poivrer....

Then, just prepare some eggs (no need to explain how to break eggs is it?? even If I'm talking in English, does that mean I'm a French cliché who's able to cook and everything whereas English speaker/People just can't cook?? lool)...

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Le but ultime étant de réussir à faire une omelette assez fine pour pouvoir la laisser avec les légumes sans en faire des oeufs brouillés ou une bouille dont seul les étudiants en mal de bon repas et qui s'essayent pour la première fois à l'épreuve de la cuisine savent faire....
The ultimate goal would be to do the slightest omelette as possible, cause in the best scenario, u'll keep it warm with the veggies... and so try not to make it scrambled eggs or the favorite dishes of every student, a "idunnowhathatiz", meaning students trying to cook for the 1st time without really knowing what to do.. it's just a simple omelette!!

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Donc ensuite on en fin des lamelles fines (contrairement à la photo hein, vous aurez compris par vous même....)
Then u just make thin slices of it (not like in the pictures but u'll have guess no...)

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Et on mets le tout au chaud avec les légumes et le jambon en attendant que le riz finisse de cuire..
And u just put everything in the pan with the vegies and the ham while waiting the rice to be ready..

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Une fois tout prêt, on mélange le tout, le but dans un riz cantonais étant en fait de retrouver toutes les couleurs de l'arc en ciel... mais apres chacun le fait à sa sauce évidemment...
Once everything ready, just put everything together... A contonese Rice is supposed to be representing all the colours in a rainbow in fact... but everyone is just doing it is way...

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Enfin, présentation dans un bol à Dolsot Bibimbap (plat coréen), c'est surtout hyper pratique en fait!!
Then, just for the presentation, inside a Dolsot Bibimbap bown (corean dishes), but it's also a really handy thing!!

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Pour finir, cuisiner avec de l'huile de sésame pour donner un goût legerement plus prononcé, et pour le plat, de la sauce soja en guise de Sel avec du citron et ca fait un super plat :D
Just last tip, cook with some sesame oil to have a slightly different taste, and use some soja sauce as salt and some lemon juice, one of the best dishes that's all :D

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